Магаданская область Магаданская область
19 октября 2017, 18:20 1 комментарий

Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Поделиться

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

Трем должностным лицам из числа сотрудников ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел в декабре 2016 года в связи совершением группой осужденных из 13 человек ряда преступлений против личности, в том числе против половой свободы, в отношении мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области. Вследствие совершения указанных преступных действий, у потерпевшего возникло и развилось психическое расстройство, которое квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший предпринял попытку самоубийства.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года коллегией из трех судей Магаданского городского суда в отношении 13 осужденных постановлен обвинительный приговор по п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшему, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и иные тяжкие последствия), п.п. «д, е, з» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание с применением пытки, группой лиц, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

В зависимости от роли и степени участия каждого в преступных действиях, приговором суда 8 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 15 лет, 5 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, совершение указанных преступлений стало возможным в результате преступной халатности должностных лиц исправительного учреждения, которые в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, достоверно зная о реальной угрозе жизни и здоровью потерпевшего, в нарушение требований федерального законодательства в области исполнения наказаний и своих должностных инструкций, не приняли реальных и действенных мер по пресечению преступных действий, а также мер обеспечению безопасности потерпевшего.

По ходатайству следователя по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Колыма.ru

Комментарии

Дубова Марта 20 октября 2017, 01:14

Дополнительный доход никогда не будет лишним. Сейчас наверное у всех есть интернет и соответственно возможность подзаработать в интернете сейчас не проблема! Я например зарабатываю на экономической игре, по сути ничего сложного и не затратно по времени! На сайте есть, ежедневный бонус, акции и денежные конкурсы, суть проекта покупаешь гномов, гномы добывают золото, золото меняешь на реальные деньги, заходите в раздел "заказать выплату" выбираешь удобный способ (карта, эл.кошелек, телефон и т.д), Можно зарабатывать и без вложений ! У меня уже 580 гномов профи каждый день мне приносят прибыль 7800руб, это не обман и не лохотрон, сайт платит, можешь почитать отзывы о сайте в интернете, также ознакомиться с правилами сайта, сейчас на сайте акция, при пополнении баланса от 1500руб один гном профи в подарок +100% к депозиту золота для покупок!

http://golden-mines.biz/?i=408...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ